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Kurt Röttgers

Kritik der kulinarischen Vernunft

Ein Menü der Sinne nach Kant

Inhalt

Vorwort 9

1. Kants vierte Kritik 11

1.0 Vermissungen: Was „fehlt" im Kantischen Werk? 11

1.1 Die Kritik der historischen Vernunft 14

1.2 Die Kritik der sozialen Vernunft 18

1.3 Die Kritik der seduktiven Vernunft 21

1.4 Die Kritik des reinen Bildes 24

1.5 3 + 1 25

2. Die Kritik der kulinarischen Vernunft 29

2.1 Kurz-Geschichte der Verfemungen der Kochkunst 30

Die Erfindung der Gastrosophie 38

2.2 Inhalte einer Kritik der kulinarischen Vernunft 46

Ästhetik des Kulinarischen: Das Küchengeschehen 46

Analytik des Kulinarischen: Was soll man essen? 90

Dialektik des Kulinarischen 129

Metakritik 195

3. Ansätze im Kantischen Werk 227

4. Nachwort 235 Literaturverzeichnis 237



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